陈宗胜教授会见何局长并讨论天津城区发展大计

发布者:中国财富经济研究院发布时间:2023-09-01浏览次数:1011

830日下午天津市商务局副局长何智能、天津市商务局电商处处长张伟以及天津市商务局外资处处长葛楠一行人到访南开大学中国财富经济研究院,进行工作访问、调研和学术交流。财富院创始院长陈宗胜教授与其进行了亲切友好的会谈。博士生赵彦庆参与陪同。

陈宗胜教授首先对何局长等一行人的到来表示欢迎,并进一步向何局长等人介绍了财富院的发展历程,介绍财富院在发展过程中主持召开的重要国际会议、产生的重要学术成果以及由财富院完成的国家社科重大项目。何局长表示中国财富经济研究院始终关心国家大事,做出的研究也是直击社会发展问题中的痛点与难点,并表示中国财富经济研究院的研究方向非常契合当今社会的实践发展,希望在今后能够进一步与中国财富经济研究院进行合作,为天津市乃至国家的建设出谋划策。

何智能局长向陈宗胜教授介绍了自己在建设天津市过程中遇到的一些重点与难点,希望陈宗胜教授能够就自己的实际经验以及专业学术的角度给予解答。陈宗胜首先就自己任职天津市政府秘书长期间所遇到问题以及自己多年以来以一个学者的角度观察天津市建设所遇到的问题与何局长进行了交流。进一步的,陈宗胜教授结合当下现状给予了一些针对性的建议措施,并进一步就天开园建设、产业园政策以及金融街建设等相关问题提出了自己的见解。最后,何局长就自己履职过程中遇到的一些问题以及天津市发展现状向陈宗胜教授进行汇报,陈教授就相关问题进行了评议以及解答。

最后,就天津市税收问题、土地财政问题以及产业建设等问题,何智能局长等一行人与陈宗胜教授展开讨论,并得出了很多有建设性的结论。陈宗胜教授就天津市与北京市、上海市在一些关键数据上的对比、城区建设的差异以及相关金融建设的问题提出了自己的意见,何智能局长对陈宗胜教授的意见表示了自己的赞同。