《今日财富》杂志主编李春来先生来中国财富经济研究院交流访问

发布者:中国财富经济研究院发布时间:2023-07-06浏览次数:1055

75日,《今日财富》杂志社出版人兼执行总编辑、大眼财经资深媒体人李春来先生,专门来津访问南开大学中国财富经济研究院,进行工作访问、调研和学术交流。财富院创始院长陈宗胜教授与其进行了亲切友好的会谈。博士生徐珺参与陪同。

陈宗胜教授首先向李春来主编介绍了财富院的发展历程,以及主要的相关科研成果,主持召开的主要国际会议及出处物,并陪同参观了财富院的资料室、会议室、办公室、及博士生工作室。李春来表示中国财富经济研究院与今日财富在财经领域有着相似的聚焦点和目标,都十分重视中国市场经济的发展实践。同时表示中国财富经济研究院的研究方向非常契合今日财富及大眼财经的未来发展方向,希望能够与中国财富经济研究院有更进一步的交流合作,陈宗胜教授对此表示欢迎。

李春来主编向陈宗胜教授汇报了自己近期的发展情况,希望今日财富及大眼财经能够与之更进一步合作。陈宗胜教授对其表示肯定,并就金融改革与经济发展等问题发表了看法,认为金融改革需要调控高收入群体的不合理收入,并结合自己施政过程中金融改革实例来进行阐述。认为缩小收入不平等需要激发企业高管的社会责任意识,提高高管的党性认识,自觉限制不合理的薪酬收入,从而达到缩小收入差距的目的。双方商定进一步讨论合作进行研究,开展研究成果宣传的各种形式。

中午李春来主编希望在多年后能够再次领略学校的食堂风格,他坚定要求三人在学校第三食堂共同品尝了学生中午的饮食,并得到李主编的充分赞赏。(徐珺供稿)