财富院院长陈宗胜受邀参加第四届“消费促进经济发展学术研讨会”并作主题报告

发布者:朱琳发布时间:2020-10-21浏览次数:10

陈宗胜院长受邀参加第四届“消费促进经济发展学术研讨会”并作主题报告

2020109-11日,第四届“消费促进经济发展学术研讨会”在山东济南举行,南开大学教授、博士生导师、中国财富经济研究院院长陈宗胜受邀参加,并作了“收入分配差别与国内外循环的障碍点”的主题报告,与共同出席研讨会的专家学者就相关问题进行了深入交流

中国财富经济研究院院长、南开大学教授陈宗胜作了题为“收入分配差别与国内外循环的障碍点”的主旨报告,他指出二元制度产生的大量不均等包括收入分配差别等,是畅通国内外循环的障碍,要重视收入初次分配和再分配过程中的公平机制,尤其是财政收入的再分配和农村土地问题,积极稳妥地推进乡村全面振兴与城乡一体化。

第四届“消费促进经济发展学术研讨会”由山东师范大学经济学院、山东师范大学国家与区域财富研究院、山东师范大学社会科学处联合山东大学消费与发展研究所承办,是庆祝山东师范大学建校七十周年系列学术活动之一。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、复旦大学、山东大学、山东师范大学、《经济学动态》《南开经济研究》《中国人口·资源与环境》编辑部等三十多家高校、研究机构与出版界的100多位专家、学者以及研究生参加了此次学术研讨会。